Explorations
C’est quoi un cep de vigne ?
Interview de Lilian Bérillon - Pépiniériste
Pas facile de marier ensemble deux liquides qui ont autant de saveurs l’un et l’autre ! On te recommande deux vins qui iront sur trois profils de soupes différents :
Un rosé de Provence, avec des arômes de fruits rouges et d’agrumes. Choisis un rosé avec de la rondeur et une belle finale persistante fraîche et fruitée. Il fera face au caractère de ton bœuf mais aussi à la douceur de ton oignon et à la sapidité de ton poisson ✨
Un Crozes-Hermitage blanc de la Vallée du Rhône. Ce vin sec a des notes fruitées et florales qui se mélangeront à merveille avec les condiments de ton phô mais également avec la gourmandise du gratiné de la soupe à l’oignon et le côté iodé de celle au poisson. L’onctuosité de ce vin généreux du Sud, rappellera le côté réconfortant de ces soupes 🔥
Alors, on ne va pas cracher dans la soupe face à ces beaux accords quand même ?! 😅