Explorations
Les routes des vins
#4 - Jura
Face à un plateau de fruits de mer, tu fonces sur les huîtres, bulots ou palourdes ? Dégaine tes bulles, notamment un Champagne Blanc de Blancs. Cet accord sur la fraîcheur et la salinité sera sublimé par la rondeur du Chardonnay
Pour les puristes, on recommande un Cru du Muscadet, qui a la particularité d’être élevé plus longtemps sur lies*, il est donc plus riche et structuré. Un accord local inratable avec son cépage phare, le Melon de Bourgogne
Tu es fan de crabe, crevettes ou Saint-Jacques ? Si tu es team Sud-Est, on te recommande un IGP Alpilles blanc, qui te fera voyager avec ses cépages méditerranéens (Rolle, Roussanne, Chardonnay, Grenache blanc, Viognier…)
Si tu es un amateur du Sud-Ouest, mises sur un AOC Bordeaux Blanc, avec son cépage emblématique, le Sauvignon Blanc dont la délicatesse accompagnera la chair tendre de tes crustacés
*élevage sur lies – lire notre article ici