Dégustations
Chefs & Sommeliers
Accords Chefs & Sommeliers
Thomas Lombard du @champagnelombard nous raconte comment s’est passée la transmission avec son père.
« Mouiller la chemise » et entreprendre des projets fédérateurs et inspirants : la clef pour une transmission réussie 💯
Marine Descombe de la @familledescombe nous explique comment, avec son frère et son mari, ils ont repris le domaine familial, le Château de Pougelon, situé au cœur du Beaujolais.
« C’est un métier passionnant, un métier de terroir » qui crée des attaches profondes entre une famille et un vignoble !
Benoît Velut du @champagnejeanvelut nous explique pourquoi il adore de parler de son métier : grâce à la partie technique reçu de son père et la partie communication et enseignement qu’il tient de sa mère !
Quand on est vigneron, « c’est une masse de travail et une diversité de compétences aussi à avoir qui est assez incroyable » 💪
Ambassadeur du vignoble du Beaujolais @anthony_perol nous parle de son attachement à ce terroir et de son quotidien au côté de son père.
« C’est quelque chose qui me prend aux tripes », c’est avec passion qu’Anthony nous a présenté le métier de vigneron 🤩
Découvre ce magnifique domaine à Châtillon, en plein cœur des Pierres Dorées !
Lisa Petit et son frère Valentin du @champagne.petit nous expliquent comment chaque membre de la famille a trouvé sa place sur l’exploitation :
« On a vraiment chacun notre rôle dans l’exploitation, et du coup, on ne marche pas les uns sur les autres et ça fonctionne plutôt bien » 🤗
Anastasia du @domainederomarand dans le Beaujolais, nous raconte comment elle est entrée dans l’univers du vin, notamment avec l’aide précieuse de Frédéric du @domainefredericberne !
« On échange beaucoup entre jeunes qui débutent. On s’entraide, on fait preuve de bienveillance. » 🤗